Fácil • Trufas • 4 horas
Estas trufas são feitas com o melhor chocolate belga que combina na perfeição com um dos melhores vinhos licorosos do mundo.
A tentação é muita, a satisfação de comê-las também.
Fáceis de fazer e ótimos docinhos para qualquer ocasião e de presentes.
Lista de Ingredientes:
Natas para bater (35% M.G.) - 35 g
Vinho do Porto - 100 g
Glucose (ou mel) - 15 g
Chocolate negro (60%) - 200 g
Chocolate leite (38%) - 100 g
Para Decorar:
Cacau em pó (q.b.)
Pó comestível bronze (q.b.)
Preparação:
Junte as natas e o vinho do porto e leve ao lume até levantarem fervura.
Entretanto, numa tigela adicione a glucose/mel sob a mistura dos chocolates.
Verta o preparado líquido quente na mistura dos chocolates e deixe de repouso cerca de 3 minutos.
Mexa com movimentos energéticos e circulares, do centro para a periferia, até obter uma consistência homogénea.
Se o chocolate não derreter totalmente, coloque a tigela em banho maria ou no microondas, mexendo delicadamente até ficar homogéneo.
Leve ao frigorífico cerca de 2 a 3 horas coberto com película aderente em contato com o preparado.
Fazer as Trufas (bolinhas):
Quando o preparado estiver consistente (após o tempo de repouso no frigorífico), retire pequenas porções com uma colher.
Molde bolinhas com as mãos. (Se estiver a colar muito nas mãos, ponha um pouco de manteiga nas mãos para facilitar o procedimento).
Deixe de repouso sob papel vegetal num tabuleiro e leve ao frigorifico para ganharem consistência.
Acabamento:
Numa taça envolva cacau em pó com pó comestível bronze.
Role as bolinhas dentro da taça envolvendo cada trufa com uma camada fina de cacau e bronze.
Num coador retire o excesso dos pós.
Notas
Pode decorar de várias formas e usar outro tipo de produtos para revestir a trufa.
Tempere (pré-cristalize) um pouco de chocolate e mergulhe a trufa no chocolate retirando o excesso para ter uma camada fina de chocolate. Ao endurecer terá um revestimento estaladiço e delicioso na sua trufa.