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Foto do escritorMichael Almeida

TRUFAS DE CHOCOLATE & VINHO DO PORTO

Fácil • Trufas • 4 horas



 

Estas trufas são feitas com o melhor chocolate belga que combina na perfeição com um dos melhores vinhos licorosos do mundo.

A tentação é muita, a satisfação de comê-las também.

Fáceis de fazer e ótimos docinhos para qualquer ocasião e de presentes.




Lista de Ingredientes:
  • Natas para bater (35% M.G.) - 35 g

  • Vinho do Porto - 100 g

  • Glucose (ou mel) - 15 g

  • Chocolate negro (60%) - 200 g

  • Chocolate leite (38%) - 100 g

Para Decorar:

  • Cacau em pó (q.b.)

  • Pó comestível bronze (q.b.)



Preparação:

  1. Junte as natas e o vinho do porto e leve ao lume até levantarem fervura.

  2. Entretanto, numa tigela adicione a glucose/mel sob a mistura dos chocolates.

  3. Verta o preparado líquido quente na mistura dos chocolates e deixe de repouso cerca de 3 minutos.

  4. Mexa com movimentos energéticos e circulares, do centro para a periferia, até obter uma consistência homogénea.

  5. Se o chocolate não derreter totalmente, coloque a tigela em banho maria ou no microondas, mexendo delicadamente até ficar homogéneo.

  6. Leve ao frigorífico cerca de 2 a 3 horas coberto com película aderente em contato com o preparado.


Fazer as Trufas (bolinhas):

  1. Quando o preparado estiver consistente (após o tempo de repouso no frigorífico), retire pequenas porções com uma colher.

  2. Molde bolinhas com as mãos. (Se estiver a colar muito nas mãos, ponha um pouco de manteiga nas mãos para facilitar o procedimento).

  3. Deixe de repouso sob papel vegetal num tabuleiro e leve ao frigorifico para ganharem consistência.


Acabamento:

  1. Numa taça envolva cacau em pó com pó comestível bronze.

  2. Role as bolinhas dentro da taça envolvendo cada trufa com uma camada fina de cacau e bronze.

  3. Num coador retire o excesso dos pós.



Notas

  • Pode decorar de várias formas e usar outro tipo de produtos para revestir a trufa.

  • Tempere (pré-cristalize) um pouco de chocolate e mergulhe a trufa no chocolate retirando o excesso para ter uma camada fina de chocolate. Ao endurecer terá um revestimento estaladiço e delicioso na sua trufa.












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